当前位置:网站信息 > 政务动态

瑞丽“移民贷”:为移民筹集产业发展资金484万元

浏览量:1390   作者:杨雪梅  日期:2018/3/12

downLoad-20180312090819

“移民贷”资金参与的项目建设

2017年由瑞丽市移民开发局和瑞丽市南屏农商行、农信社联合开展的“移民贷”共为全市移民贷出484万元产业发展扶持资金,有效解决了80户318名移民群众想发展无资金的燃眉之急。 据了解,“移民贷”是由德宏州移民开发局和云南省农信社德宏办事处联合开办的一项移民后期扶持发展、脱贫致富奔小康的一项金融服务。主要服务对象为移民部门认可并推荐的大中型水库库区和移民安置区移民个人,以及能带动移民增收为主的专业合作社、家庭农场、农业大户、龙头企业等。

据介绍,2017年瑞丽市启动移民贷项目以来,根据相关部门工作人员深入调查了解和通力配合,“移民贷”在广大移民群众中进行了宣传,许多移民对此项贴息贷款灵活的还款方式表示赞同,纷纷申请“移民贷”发展种养殖产业,为有效带动移民致富工作起到了一定的帮扶作用。瑞丽市信用社工作人员向记者介绍,为了缓解广大移民群众的还款压力,信用社针对种养殖产业不同的情况量身打造出“移民贷”灵活的还款期限。在每户不高于10万元额度的基础上,既可根据产业发展进行短期一年的还款,还可以延长至三年还款,充分让移民群众在贷款期内发展壮大产业项目。

 

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第二季 下一篇:德宏州生物多样性保护取得新进展