当前位置:网站信息 > 政务动态

全州电视电话会要求确保交通消防安全工作取得实效

浏览量:1641   作者:  日期:2018/2/13


    28,全省道路交通安全和消防工作会议结束后,我州组织召开全州道路交通和消防安全工作电视电话会议,就进一步做好交通消防安全工作进行部署。

    会议指出,2017年全州各级各部门认真履职尽责,狠抓工作落实,在履行交通消防安全责任制、强化交通消防基础设施建设、提升交通消防信息化防控水平、增强应急保障装备建设、严格交通消防整治隐患等方面做了大量扎实有效的工作,全州交通消防安全环境进一步优化,交通安全形势趋稳向好,圆满完成了十九大安保及州内各类重大活动的交通消防安全保卫任务,为全州经济社会发展营造了安全稳定的社会环境。

    会议要求认清形势,找准问题,切实增强做好交通消防安全工作的责任感、紧迫感;细化措施、精准防控,切实打好交通事故和火灾防控主动战。各级各部门要把抓好交通消防安全作为贯彻落实十九大精神、服务和保障民生的具体行动,认真分析研判交通消防安全形势,摸清本地区、本部门存在的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向,聚焦风险抓防控,以对党和人民高度负责的态度,全面抓好交通消防安全各项措施的落实,坚决预防重特大交通消防事故的发生。主动提升道路交通安全事故防范处置能力以及火灾事故防范和应急处置能力。压实责任、齐抓共管,确保交通消防安全工作取得实效,为全州经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

    据悉,2017年全州道路交通事故稳中有降,事故起数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失与2016年相比分别下降6.14%14.74%13.95%15.16%,交通安全形势总体平稳。全州火灾事故起数、直接财产损失与2016年相比分别下降8.46%3.94%,伤亡人数与2016年持平,未发生较大以上火灾事故,已连续21年无较大以上火灾事故发生,连续四年被省政府评为“消防工作先进州市”。

文章来源:德宏团结报
上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第三季 下一篇:提质增效擦亮林产业第一品牌盈江澳州坚果提质增效收入翻番产量与产值走在国内前列