当前位置:网站信息 > 政务动态

全州人社保障工作视频会议提出

浏览量:1109   作者:  日期:2018/2/12


    我州28召开人力资源和社会保障工作视频会议,总结五年工作,部署今年改革发展任务。会议提出,迎接新挑战、开启新征程,奋力推动人力资源社会保障事业再创新业绩。

    会议认为,党的十八大以来,全州人社工作围绕中心、服务大局,在服务稳增长、脱贫攻坚、深化改革方面积极作为,全力稳就业、保基本、兜底线、促公平、强服务,改革创新、克难奋进,对标一流、争先进位,圆满完成了各项目标任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动德宏跨越发展作出了积极贡献。

    会议要求,全州人社部门要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实统一思想、凝聚共识,准确把握新时代我国社会主要矛盾变化对人社工作提出的新挑战;准确把握新时代以人民为中心的发展思想对人社工作提出的新要求;准确把握新时代实现跨越式发展赋予人社工作的新任务,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,顺应新形势,迎接新挑战,开创新业绩,全力推动全州人社事业再上新台阶;坚持稳就业促创业,全力助推脱贫攻坚战,持续健全完善社会保障体系,强化招才引智力度,稳慎推进工资收入分配制度改革,积极构建和谐劳动关系。

    会议强调,人社工作事关全州经济社会发展大局,与广大干部职工和人民群众的切身利益息息相关,工作关联性强、社会敏感度高。各县市、各有关部门必须高度重视,坚持强化责任抓落实、改革创新抓落实、改进作风抓落实,把各项任务目标落到实处。

    会上,州政府对我州2017年享受省政府、州政府特殊津贴的人员和获得云岭首席技师、技能大师、技能工匠,省第七届拔尖农村乡土人才,德宏首席技师的人员进行了通报表彰。

文章来源:德宏团结报
上一篇:提质增效擦亮林产业第一品牌盈江澳州坚果提质增效收入翻番产量与产值走在国内前列 下一篇:《政府网站工作年度报表》