当前位置:网站信息 > 政务动态

省领导看望德宏代表团代表

浏览量:1613   作者:焦 迪  日期:2018/1/25

 

云南省第十三届人民代表大会第一次会议开幕在即,1月24日上午,受省委和省人大常委会的委托,省人大常委会副主任王树芬率队看望了出席会议的德宏代表团代表。

省委组织部副部长李勇毅,省人大常委会副秘书长穆永新陪同看望。

室外寒意料峭,室内暖意融融。“对各位同志当选省第十三届人民代表大会代表表示祝贺,对各位代表出席省十三届人大一次会议表示热烈的欢迎。”王树芬走进德宏代表团,向代表们亲切问好。

tL1ibHY2KzrBwcT9ZWe4XXSpL9R19p3liauiatuWoQS49MaHK6J8KzCwI0Zl21KTYPJBfwfay63tSEqSvySKDkStw

 

王树芬说,省十三届人大一次会议是在中国特色社会主义进入新时代,我省全面贯彻党的十九大精神,深入落实省委十届四次全会精神,决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议,是全省各族人民政治生活中的一件大事。会议将审议省人民政府工作报告,审查计划报告、预算报告,审议省人大常委会、省高级人民法院和省人民检察院工作报告,全面总结我省五年来经济社会发展取得的成绩和经验,确定我省经济社会发展的目标任务和重要工作举措。这次会议还担负着重要的换届选举任务,将选举产生新一届的省人大常委会、省人民政府、省监察委员会以及省高级人民法院、省人民检察院的领导人员,选举云南省出席第十三届全国人民代表大会的代表。

20180125091334833

20180125091335106

“各位代表肩负着全省各族人民的重托,责任重大,使命光荣。” 王树芬强调,全面完成大会的各项任务,对于动员全省各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,坚持稳中求进的工作总基调,落实新的发展理念,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,解放思想、改革创新、锐意进取、埋头苦干,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程具有十分重要的意义。各位代表要以对党和人民高度负责的态度,依法履职尽责,切实增强政治意识,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到中央和省委的要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记为云南发展的重要指示精神,认真贯彻省委十届四次全会精神,谋划好新时代云南发展蓝图,实现好中央和省委的人事安排。要充分发扬民主,根据会议的议程安排,紧紧围绕全省改革发展稳定大局,充分发扬民主,积极反映民意,广泛集中民智,认真审议好各项报告和计划以及预算,把各方面的智慧和力量凝聚起来,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出代表应有的贡献。要严格遵守纪律,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣落实好中央和省委的要求,严禁拉票贿选、跑风漏气、干扰换届等行为,确保大会风清气正;严格遵守大会秘书处印发各位代表的“六个严禁”纪律要求,按时参会;严守保密纪律,保管好会议文件和材料,不随意传播会议的有关事项和内容,确保涉密文件不丢失,保密事项不泄露。

tL1ibHY2KzrBwcT9ZWe4XXSpL9R19p3liaWmwxJc9WFyAy1p4nPuunZR82zL7Kib0MCtPUAJ4UkD5IYQVenqGkdnQ

德宏代表团团长、州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强作表态发言。他表示,德宏代表团一定要提高认识,统一思想,遵守好会议纪律和换届纪律,一定把思想统一到中央、省委的要求部署上来,以良好的精神面貌、以严肃的纪律圆满开好会,审议好各项报告,完成好换届选举任务,圆满完成大会各项议程。

 

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏州驻上海招商联络处挂牌成立 下一篇:《政府网站工作年度报表》