当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州和县市同步实现派驻监督全覆盖

浏览量:1738   作者:李 艳  日期:2018/1/12

“加强派驻机构建设,努力把‘派’的权威与‘驻’的优势结合起来,更好地发挥派驻‘探头’‘前哨’作用,全面提升党内监督实效。”去年12月31日,芒市召开派驻机构改革工作会议,有关部门负责同志宣读市委编办派驻纪检组的批复,宣布派驻纪检组任职名单,对派驻纪检组进行授牌,这标志着州和县市将同步实现派驻监督全覆盖。

去年12月26日,我州对72家州直部门派驻纪检组设置派驻机构20家,其中单独派驻6家,综合派驻14家,监督范围覆盖72家州直部门,实现了派驻“贴身监督”全覆盖的要求。同时,撤销7个州纪委派出纪工委、7个州监察局派出监察分局,不再保留5家州直部门纪委纪检组。

“派驻机构改革是强化上级纪委对下级党组织和党员领导的监督,绝不是简单地把纪工委换个名称和机构人员的加加减减,而是组织制度的创新、履职方式的深刻转变。”州委常委、州纪委书记贺勇在会上指出,实现派驻机构全覆盖是回归党章,坚持全面从严治党、强化党内监督、确保监督无禁区的必然要求。派驻机构要发挥“派”的权威、“驻”的优势、“管”的力度,当好“千里眼”“顺风耳”,伸长耳朵、瞪大眼睛、发现问题,早报告、早提醒、早处置。

紧接着,全州5个县市纪委71个派驻纪检组正式挂牌进驻各部门,采取单独派驻和综合派驻的办法,对297个县市直单位进行派驻监督,实现了县市级纪委向县市一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖。任务的完成,为全州全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利奠定了坚实基础。

 

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:中国一冶集团到德宏州考察 下一篇:国家安监总局到德宏州开展专项督导