当前位置:网站信息 > 政务动态

国家安监总局到德宏州开展专项督导

浏览量:1032   作者:郑定玺  日期:2018/1/12

1月6日至9日,国家安全监管总局第七督导组一行5人到我州开展非煤矿山防范和遏制非煤矿山重特大事故专项督导工作。

据悉,根据《国家安全监管总局办公厅关于开展年终岁尾遏制非煤矿山重特大事故专项督导通知》要求,国家安监总局委托湖北省安监局组成第七督导组对我州开展专项督导。

本次督导检查以深入贯彻落实国家安监总局去年10月12日非煤矿山遏制重特大事故座谈会议精神、防范年终岁尾重特大事故工作部署,以及非煤矿山“打非治违”、非煤矿山转型升级、非煤矿山专项整治工作开展情况为重点,实地检查了梁河县光坪锡矿、盈江县昆润实业有限公司盏西狮子山铅锌矿两座地下矿山,查阅了矿山企业安全生产管理台账,听取了各级安监部门、企业关于防范和遏制非煤矿山重特大事故工作情况汇报。

督导过程中,督导组对我州防范和遏制非煤矿山重特大事故提出要求,一是要认真贯彻落实国家安监总局关于安全生产工作的重要决策部署,坚决遏制非煤矿山重特大事故的发生。二是要按照云南省安全生产“十三五”规划要求,持续推进非煤矿山转型升级工作,完成省政府下达目标任务。三是继续抓好非煤矿山“打非治违”工作,从严从实从细抓好非煤矿山安全生产大检查,真正做到查大风险、除大隐患、防大事故。四是深入开展非煤矿山安全生产专项整治,建立健全遏制非煤矿山重特大事故双重预防机制,以严厉的手段狠抓隐患排查治理,落实州、县两级约谈、通报、挂牌督办制度。对发生的非煤矿山安全事故,按照“四不放过”原则,严格事故查处,坚决从严从重处罚。

 

 

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏州和县市同步实现派驻监督全覆盖 下一篇:铁腕整治,谱写德宏旅游发展新篇章