当前位置:网站信息 > 政务动态

充分发挥融媒体功能 营造良好舆论氛围

浏览量:1781   作者:段秋娟  日期:2018/1/10

1月7日,州委副书记、州长卫岗率调研组到德宏传媒集团调研。副州长杨世庄、州政府秘书长李兵陪同调研。

“全媒体融合平台中心建设情况如何?”“未来的运营及规划是什么?”……在德宏传媒集团数字电视高清全台网暨全媒体融合平台中心,卫岗实地查看参观了全媒体融合平台中心,详细了解全媒体融合平台中心的设备配备、平台定位、栏目设置、技术支持等情况,并听取了德宏传媒集团相关负责人就媒体融合建设相关情况作的介绍。当听到全媒体融合平台中心将运用大数据、云计算等新兴技术推进自身资源、内容、工具和渠道的大融合,最大限度避免人、财、物资源存在的重复投入,实现资源共享,进一步巩固和提升党政喉舌、群众连心桥的地位时,卫岗给予了肯定。

卫岗指出,德宏传媒集团数字电视高清全台网暨全媒体融合平台中心发展规划清晰,对有效整合我州媒体资源,促进传统媒体与新媒体进一步融合起到了推动作用。卫岗强调,要合理整合现有媒体资源,确保传统媒体与新媒体真正融合,发挥好全媒体融合平台中心的科技性、功能性和实用性;充分发挥融媒体的功能,为我州经济社会发展营造良好的舆论氛围。

随后,卫岗一行来到德宏传媒集团771台广播电视设备展厅,参观了解广电发展史及广电文化建设,详细了解德宏广播电视台发展情况。在设备展示厅,卫岗逐一查看了德宏广播电视台的第一批话筒、干部职工创新的工具、老旧的信号发生器等。他强调,要完善设备展厅的建设,把我州广播发展历程、大事记,如第一次广播电视开播时间、建台时间等进一步丰富和充实,以图文并茂的方式进行全面展示,力求展示的文字、图片、设备最大限度的完整和规范;把展示厅做成一个展示教育基地并对外开放,让更多的市民和学生能来参观了解广播事业发展历史和我州广播发展的情况;对于旧设备、老磁带等这些记录并见证了历史发展的东西,有遗留、有保存但没有清理出来的,要加快抢救,确保这些见证了广播发展历史的东西能保存好。

 

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第三季 下一篇:文化事业发展成绩喜人