当前位置:网站信息 > 政务动态

瑞丽残联第六次代表大会提出让全市残疾人共建共享小康社会

浏览量:1545   作者:  日期:2018/1/9

    上月25日,瑞丽市残疾人联合会第六次代表大会胜利召开。大会通过了市残联第五届主席团工作报告,选举产生新一届市残联主席团和执行理事会成员。大会明确今后五年市残联重点工作,提出让全市残疾人共建共享高水平全面小康社会的发展目标。

    会议期间,来自全市各行各业的120名代表认真履职,圆满完成大会的各项议程。会议选举产生了市残联第六届主席团,副市长马孝忠当选为市残联第六届主席团主席,推举何木兰为市残联第六届执行理事会理事长;会议选举产生了15名出席德宏州残疾人联合会第七次代表大会代表;表彰了张立波、郭佐香、范永等十位残疾人自强模范。

    大会指出,过去的五年,是全市残疾人事业快速发展的五年。残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫解困、宣传等各项工作取得了新突破,残疾人参与社会生活的环境显著改善。大会同意报告对残疾人事业面临形势和发展目标的分析,提出进一步把思想和行动统一到党委、政府对残疾人事业重要部署上来,实现残疾人事业与经济社会总体协调发展、残疾人小康进程明显加快、残疾人组织履职能力全面提升的目标。今后五年,坚持以残疾人为本,严格按照《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》和《瑞丽市残疾人事业“十三五”发展规划》,扎实推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,保障残疾人基本民生,提高残疾人生活水平;加强残疾人基本公共服务,促进残疾人全面发展;依法发展残疾人事业,保障残疾人平等权利。大会号召,全市各级残联和广大残疾人工作者要全面贯彻落实党的十九大精神,振奋精神、凝聚力量,决战决胜残疾人脱贫攻坚,在共建共享高水平的小康社会、实现中国梦的伟大实践中,谱写瑞丽市残疾人事业的新篇章。

    新一届市残联主席马孝忠对今后工作提出要求:突出重点,加快推进残疾人同步小康进程;加强残疾人组织建设,提高为残疾人服务的能力和水平;发挥好残疾人在改革发展中的重要作用,早日实现美好中国梦。

文章来源:德宏团结报
上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第三季 下一篇:教育插上腾飞之翼——瑞丽市教育信息化建设纪实