当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州老年大学、州老干部活动中心整体搬迁建设项目开工

浏览量:3236   作者:杨国平  日期:2017/12/29

downLoad-20171229091426

领导为项目培土奠基

12月28日,州老年大学、州老干部活动中心整体搬迁建设项目开工仪式在芒市举行。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强宣布项目开工。

卫岗、番跃平、李志明、王明山、俄吞、管国照、杨丽云、李兵等党政领导出席项目开工仪式。

退休老领导杨拾全、杨文忠、赵家培、方文琴出席。

据了解,州老年大学、老干部活动中心整体搬迁建设项目建筑面积14134.8平方米,项目估算总投资6966.38万元。目前,2017年财政已用地方性债务资金拨付项目建设资金2000万元,该项目预计2019年建成投入使用。项目建成后将成为布局合理、功能齐全、设施完备的老年人学习活动主阵地。

州委副书记、代州长卫岗在致辞中说,近年来,全州各级各部门认真按照中央关于做好离退休干部工作和抓好老龄事业发展的工作部署,将老干部和老龄工作摆在重要议事日程,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。同时,积极引导广大离退休干部充分发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,继续为党和人民事业增添正能量,助力德宏经济社会发展。

卫岗指出,州老年大学、老干部活动中心整体搬迁建设项目,是州委、州政府破解新时期全州老年教育基础设施建设和老年人活动场地建设滞后的一项有力举措,是全州发展老年教育、推进“文化养老”工程、积极应对全州人口老龄化、顺应老年人所思所盼及迫切愿望的民心工程。项目建成后,将与州老年体协形成连片融合发展,有效扩大和提升为老年人服务的辐射区域,实现资源共享、功能互补,真正成为我州实施“文化养老”工程的主阵地。

卫岗要求,各级各有关部门要主动作为,落实责任,勇于担当,积极、主动配合解决好项目建设中的困难和问题,合力推进项目建设取得新突破;各参建单位、监督单位要认真履职尽责,在确保“安全、优质、合规”的前提下,保证老年大学、老干部活动中心整体搬迁建设项目顺利实施;要加快建设进度,提高工作效率,争取早日竣工验收,早日投入使用,尽早让老年人共享德宏经济社会发展成果。

开工仪式上,参加活动的领导为项目培土奠基。

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:1至11月德宏州固定资产投资增20.4% 下一篇:德宏州十四届人大六次会议主席团召开第四、五次会议