当前位置:网站信息 > 政务动态

芒瑞大道一期工程将于12月底通车

浏览量:2283   作者:  日期:2017/12/19

历时五年多,由景成路桥承建的芒瑞大道一期工程(风平佛塔至遮放贡米厂段)将于12月底举行通车仪式。

受芒市公路投资有限公司委托,由云南景成路桥建筑工程有限公司、重庆市政建设工程监理有限公司、国家林业局昆明勘查设计院、云南昆明晨翔造价咨询有限公司、云南路建检测咨询有限公司组成的检测组对芒瑞大道一期工程近日进行了工程实体检测。检测组分别对外观质量、弯沉、路面平整度、混凝土强度、路面抗滑和沥青厚度等多项指标对照资料进行了检测。其中,芒里1、2、3号隧道的总体加权合格率均达100%。

12月14日,芒市公路投资有限公司、国家林业局昆明勘查设计院、重庆市政建设工程监理有限公司及芒市住建局、水利局、发改局、财政局、环保局、交管局等有关部门组成的验收组对芒瑞大道进行了初验。验收组从芒市机场延长线出发,依次对芒瑞大道一期工程从第一合同段至第五合同段逐一进行查验。查验过程中,检查组严格比照施工技术规范和要求进行了细致的查看。当天,在芒市公路投资有限公司召开的初验评审会上,经验收组集体评议,一致认为芒瑞大道工程质量符合设计和规范要求,工程档案资料齐全,通过了芒瑞大道初验工作。

芒瑞大道项目是云南省“四个一百”重点工程。芒瑞大道始于芒市,先后沿芒市河、龙江两岸,途经风平镇、轩岗乡、三台山乡、遮放镇,止于现G320国道畹瑞大桥后,实现与瑞丽的连接。项目道路全长75.59公里,共分为两期。根据规划部署,实施的一期工程总投资34.93亿元,长38.66公里,工程规划设计桥梁58座、隧道3座、涵洞111道,分5个合同段实施。 芒瑞大道的通车将为芒瑞两地构筑多样化的交通格局、促进两地经济社会“一体化发展”具有重要的意义。

 

 

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:澜湄国际职业学院在瑞丽市开工 下一篇:德宏 “十查十看”专项治理扶贫领域腐败和作风问题