当前位置:网站信息 > 政务动态

省食药监局与德宏州政府签订战略合作协议

浏览量:3619   作者:张祖杏 李薇 王正贤  日期:2017/12/12

downLoad-20171212091113


 

12月8日下午,省食药监局与州政府签订提升边境食品药品安全保障水平战略合作框架协议,旨在通过双方紧密合作,强化我州食品药品安全治理,共建德宏州边境食品药品安全实验区,推动边境食品药品安全。

省政府食安办主任、省食药监局党组书记、局长陈洪,州委副书记、代州长卫岗,州委常委、副州长闫卫国参加签字仪式。

卫岗指出,此次合作是双方共谋发展的重大举措,必将为我州食品医药发展和食品药品监管事业带来重大机遇,必将对我州经济社会发展起到积极的推动作用。希望省食药监局一如既往地关心支持德宏,在德宏食品药品监管技术支撑体系建设、监管执法装备、监管信息化建设、生物医药产业发展、应急能力建设、监管人才队伍建设等方面进一步给予关心和倾斜,指导和帮助德宏提高食品药品安全监管能力,提升食品药品质量保障水平。

陈洪对我州近年来在食品药品安全方面所做的工作和取得的成绩给予了肯定。他表示,接下来,省食药监局将根据德宏的需求给予大力支持和帮助,携手推进德宏沿边重点地区开发开放、边境经济合作区及瑞丽试验区建设,努力打造边境食品药品安全监管新亮点,共同开创食品药品监管工作新局面。

陈洪强调,食品药品安全不容忽视,各级有关部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,努力推进监督管理科学化、权力运行公开化、责任落实网格化、队伍建设专业化、安全治理社会化,全面提升食品药品安全保障水平。

卫岗表示,我州将以此次合作为契机,依托省食药监局的资金、技术和政策等优势,严格履行地方党委政府属地管理责任,加快食品药品监管体系建设,加快发展德宏食品加工产业,力争到“十三五”末,全州食品药品安全监管体制机制更加健全,基础设施更加完善,技术装备明显提高,信息化建设、风险管控能力及队伍素质全面提升,公众饮食用药安全保障水平得到有效提升,食品药品安全工作水平迈上新台阶,把德宏打造成为全省食品药品安全示范区、民族团结进步示范区、边境食品药品消费放心区和食品产业重点发展区。

闫卫国代表州政府与省食药监局党组成员、食品安全总监琚健签订战略合作框架协议。

文章来源:德宏团结报
上一篇:群众办事百项堵点疏解行动 下一篇:美丽德宏悠哉游哉”航空旅游推介会走进沈阳