当前位置:网站信息 > 政务动态

芒市召开脱贫攻坚冲刺动员大会

浏览量:661   作者:  日期:2017/12/5

    芒市脱贫摘帽冲刺动员大会124日召开。会议提出:统一思想和行动,众志成城,齐心协力,苦干实干,确保芒市顺利完成脱贫摘帽任务,坚决实现首战首胜,以实际行动向全州各族人民交上一份满意的答卷。

    州委副书记、代州长卫岗,州政府党组成员宋雨发,州检察院检察长李晓红,芒市委书记赵冬梅,芒市委副书记、市长毛晓参加了动员大会。

    卫岗在会上要求,要排查风险,消灭盲点死角,确保脱真贫、真脱贫。芒市作为全省、全州首批摘帽县市,能否在年内顺利实现脱贫摘帽,是对州、市各级党委政府政治站位、宗旨意识和作风能力的最好检验。无论是从上级的要求、自身的实际,还是干部群众的心声来看,芒市不但要坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,并且还要赢得精准、赢得漂亮,为其他县市明后年摘帽提供借鉴经验、提振士气、鼓舞斗志。

    卫岗强调, 要以决战的态度和冲刺的心态来迎接脱贫摘帽考核。要坚定信心和决心,压实责任,充分运用各方力量,坚决打赢新时代第一仗脱贫摘帽攻坚战;正视问题,对标看齐,始终坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略不动摇,以问题为导向,合力攻坚,全力推动各项考核指标真正落到实处;履职尽责,突出重点,举全州之力抓好芒市脱贫摘帽决胜冲刺工作;从实从严,压实责任,责任追究,为实现脱贫摘帽保驾护航;加强宣传,切实把脱贫攻坚的新形势、新任务、新政策、新措施讲深讲透,做到家喻户晓,深入民心,努力营造社会关心、支持、参与的良好氛围。

    会上,赵冬梅汇报了芒市脱贫摘帽工作推进情况。目前芒市紧扣“两不愁、三保障”总要求,围绕年内脱贫退出目标,按照“缺什么补什么”的原则,全面从严压实领导干部责任,最大限度整合人财物力,全面推进脱贫攻坚工作。经梳理排查,全市拟脱贫退出20327865人,预计年末芒市实有贫困建档立卡贫困户17795904人,贫困发生率2.13%。就下一步工作,赵冬梅承诺,芒市将争分夺秒,对标对表,补齐短板,压实责任,苦干实干,奋力确保年底顺利摘帽出列。






文章来源:
上一篇:哈罗共享单车正式入驻芒市 下一篇:德宏州组织开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动