当前位置:网站信息 > 政务动态

扎实推进河长制工作 促进人居环境改善和各项事业发展

浏览量:615   作者:寸 超  日期:2017/11/17

 

downLoad-20171117091740

 

王俊强认真查看工程路线布置情况

时隔3个月,第一次巡查时发现的问题是否圆满解决?瑞丽江流域水生态治理情况推进是否顺利?11月15日,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任、德宏州总河长王俊强再次率队赴瑞丽江沿线进行巡查调研,对河长制工作进行再督查、再推进、再落实。

州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜陪同调研。

作为瑞丽江流域内最大的水利枢纽工程——龙江水利枢纽承担着瑞丽、陇川两地的饮用水供给任务,其水域管控工作事关两地人民群众生产生活福祉。在龙江库区,王俊强现场了解了龙江旅游规划建设、龙江引水工程等相关情况。他强调,要将龙江水利枢纽开发利用与旅游资源开发综合考虑,立足效益承接实际,理顺地方与企业之间管理体制,统筹好龙江流域产业发展、基础设施建设,库区移民安置建设与水资源保护,妥善解决好生产生活经济社会发展的同频共振。

在瑞丽姐勒水库、畹町国际进出口生物产业园,王俊强边看边听介绍,认真了解水库承接龙江引水供给情况,仔细询问园区配套环保设施建设。他指出,落实河长制既要推动当前、抓紧整治,又要着眼长远、系统谋划,统筹考虑好水资源条件、环境承载能力等方面,编制好全域全方位的治理规划,同时要兼顾完善水源保护、污染治理、岸线管护等制度体系,常态长效推进。

水是生命之源,更是生产之基、发展之要。王俊强要求,全州各级各部门要牢固树立“山水林田湖是一个生命共同体”的理念,把水质指标作为硬约束倒逼转型,坚持标本兼治、水岸同治、城乡共治,推动水环境治理向纵深发展,形成治水与城乡建设、生态修复等有机融合,搭建起整体联动、上下联动、内外联动的长效管理体制。

王俊强强调,各相关县市要牢固树立“全流域一盘棋”的思想,通盘谋划瑞丽江、龙江沿线生态环境整治工作,把瑞丽江流域、龙江流域综合治理与培育产业发展、推动全域旅游、打造旅游环线结合起来,实现产业发展、改善民生与保护生态的有机统一,通过全域生态环境保护和提升行动,促进人居环境改善和各项事业发展。

水利、林业、住建等相关部门负责人陪同调研。

 

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:党的十九大精神“五用五化”宣讲会在芒晃村举行 下一篇:德宏州部署今冬明春火灾防控工作