当前位置:网站信息 > 政府信息公开 > 年度报告

德宏州司法局关于印发《德宏州司法局2018年政务公开工作要点任务分工方案》的通知

浏览量:2097   作者:  日期:2018/7/13

德宏州司法局关于印发《德宏州司法局2018年政务公开工作要点任务分工方案的通知

 

局机关各科室

经研究同意,现将《德宏州司法局2018年政务公开工作要点任务分工方案》(以下简称分工方案)印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

                              

 

                                                                                2018年710

(此件公开发布)

 

德宏州司法局2018年政务公开工作要点任务分工方案

 

为全面推进州局机关政务公开工作,确保圆满完成各项任务,根据《德宏州人民政府办公室关于印发2018年德宏州政务公开工作要点分工方案的通知政办发〔2018〕40号)文件 结合实际,制定本方案

一、指导思想

坚持全面贯彻党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进“五公开”为重点,以公众需求为导向,持续规范推进政府信息公开,以公开促落实、促规范、促服务,提政务公开常态化、规范化、标准化水平,提升司法行政的社会公信力和群众满意度。

总体要求

深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及中央、省、州政务公开工作部署要求,结合司法行政工作实际,细化政务公开工作任务,加大公开力度,加强政策解读回应,不断增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力法治德宏、平安德宏建设。

三、基本原则

以公开为原则,不公开为例外。按照“严格依法、全面真实、及时便民”的原则,对全州司法行政系统在履行行政管理和提供公共服务过程中产生的各类信息,除国家秘密、商业秘密和个人隐私外,均应采用方便、快捷的方式,及时全面地公开所有政府信息。

四、保障措施

(一)加强领导,落实责任。建立责任机制,明确责任分工,责任领导要把政务公开工作作为日常业务工作具体抓,完善政务公开栏等政务信息发布平台,加大政务信息公开力度,确保将本年度政务公开各项工作落实到位。

(二)强化培训,提升水平。要加强政务公开工作人员的政策理论和业务能力学习教育和培训,不断增强专业素养,强化公开理念,提高政务公开工作信息化集中化水平。

(三)严格保密,认真审核。严格遵循政府信息公开保密审查制度,坚持“先审查后公开”和“谁提供、谁审核、谁负责”的原则。办公室主要负责人要严格把关,认真履行经办、校对、审核及发布等各环节签署手续。任何信息未经审核一律不得发布,任何涉及国家安全和有保密要求的信息均不得发布。

五、任务分工(见附件)

[附件: 德宏州司法局2018年政务公开工作要点任务分工方案

 

                   


文章来源:州司法局
上一篇:关于印发德宏州农业局2018年政务公开 工作要点分工方案的通知 下一篇:德宏州卫生计生委办公室关于印发2018年德宏州卫生计生委政务公开工作要点分工方案的通知