当前位置>网站信息 > 政务动态

德宏州委副书记、代州长卫岗深入瑞丽市勐典村调研时提出以十九大精神指引脱贫攻坚

【 作者:王筱筱  日期:2017/11/14  访问量:0 】

downLoad-20171114085452

与挂钩户亲切交谈

11月12日,州委副书记、代州长卫岗率州政府办一行到扶贫挂钩点瑞丽市勐秀乡勐典村,宣讲党的十九大精神、调研脱贫攻坚工作。

州政府秘书长李兵,州政府副秘书长、办公室主任刘桢梅,瑞丽市委副书记、市长谢大鹏等陪同调研。

卫岗一行先后来到挂钩群众家、勐典易地扶贫搬迁安置点、勐典农贸市场,实地了解勐典村脱贫攻坚工作推进情况。在勐典安置点,得知帮扶单位要来,挂钩户麻买家早早备好了茶水、野果,等着招待“亲戚”。今年29岁的麻买原是建档立卡户,近年来,他和乡亲们搞起了养牛合作社,跑起了运输。依靠挂钩单位、各级各部门的帮扶和自己的努力,2016年,麻买家已脱贫出列、住进了新房,生活一天比一天好。“养牛合作社有几头牛?”、“搞运输要确保安全第一”……卫岗关切地询问麻买家的生产生活情况。得知麻买曾动过手术,他叮嘱道:“要注意身体,少饮酒或者不饮酒,保持健康”。卫岗希望麻买发挥年轻人的力量,带动村里更多人脱贫致富,建设美丽富饶的新家乡。

在随后召开的座谈会中,卫岗向市、乡、村干部宣讲了十九大精神。卫岗指出,各级各部门要以十九大精神为指引,以实际问题为导向,切实抓好脱贫攻坚工作。他要求,要树立自信心,利用好自然条件、发挥好群众能动性,改变“老少边穷”的面貌;要坚持五大发展理念,因地制宜,走适合自己的发展路子;要加强对老百姓的宣教工作,带动群众真正参与到脱贫攻坚战中来;各级干部要求真务实、苦干实干,“不搞花架子、不只动嘴皮子”,确保脱贫攻坚取得实效。

近年来,在州、市、乡三级党委政府的领导和各级挂钩单位及驻村工作队支持帮助下,勐典村贫困群众收入大幅提高、贫困群众住房条件显著改善、贫困村基础设施得到不断完善、社会事业取得长足发展、贫困群众精神面貌明显改观、党的政策更加深入人心,勐典村脱贫攻坚工作已初见成效。