当前位置>网站信息 > 政务动态

省调研组调研德宏州园区法制保障工作

【 作者:张文娟  日期:2017/11/9  访问量:0 】

省法制办调研组11月7日来我州开展园区法制保障工作,并与我州相关职能部门座谈,听取意见建议,为下一步开展依法行政工作提供科学决策参考。

调研组深入实地,围绕规范重大决策、招商引资、开展法律顾问服务,深化“放管服”改革工作,安全生产、环境保护、国土、规划等领域严格执法情况等方面对企业进行走访、调研。

座谈中,我州相关负责人汇报了目前工业园区情况和法制保障工作。我州的5个工业园区中,芒市、瑞丽、盈江工业园区为省级重点工业园区。2015年,瑞丽和盈江工业园纳入全省50个百亿元园区规划,进入全省拟培育的10+50个重点工业园区。目前,工业经济已初步形成产业园区化聚集发展趋势,园区经济运行平稳、产值稳中有升,且不断优化服务、提升投资环境、做大投资增量。

“放管服目前已经下放县市,但存在能力不足、执行力不够的问题。”“土地手续办理难,制约项目推进,建议简化相关流程,推进项目尽快落地。”“执法中,存在执法力度和执法环境相冲突,建议加强执法环境建设力度。”“招商引资投入不足,与资源优势和产业基础结合困难,建议优化服务,不断提升投资环境。”会上,州编办、州发改委、州环保护局、州国土资源局、州住建局、州安监局、州招商局、芒市工业园区、瑞丽工业园区等负责人结合实际,围绕主题进行交流讨论。

省调研组认真记录意见,并表示将详细梳理意见建议,为全省法制保障工作提供更加实际的科学决策参考。