当前位置>网站信息 > 政务动态

以党的十九大精神为指导 推动各项工作落到实处

【 作者:焦迪  日期:2017/11/9  访问量:0 】

“作为边疆民族地区,我们要在新时代有新气象、新作为,就必须在党的十九大确定的总方略、总布局中找准自己的定位,谋划好各项建设工作。”11月7日,党的十九大代表,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强深入梁河县平山乡,向基层干部群众宣传党的十九大精神。王俊强强调,要严格按照中央、省委和州委的部署要求,结合边疆民族地区实际,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、凝聚力量,结合实际,拿出实实在在的举措确保各项工作落到实处,推动边疆民族地区跨越发展。

“党中央和国务院非常关心我们边疆少数民族地区的发展,你看现在发展产业有支持,盖房子有补助,贫困群众被纳入建档立卡户,娃娃读书也有补助,这次党的十九大召开之后,党中央又作出许多与老百姓息息相关的重大决策部署,我们的生活会越来越好……”走进闫生押、闫爱聪村民家中,王俊强关切询问家里的生产生活情况,为今后的发展想办法、出主意。村民闫爱聪激动地说:“感谢党和政府的好政策,我们相信,在党和政府的领导下,我们的日子会越来越好过呢。”“困难只是暂时的,我们一要有信心。”王俊强说,党的十九大报告对坚决打赢脱贫攻坚战作出重要部署,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和党的十九大精神上来,牢牢坚持精准扶贫精准脱贫不走样,强化政策措施落地,扎实苦干,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,兑现让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的庄严承诺;要注重扶贫同扶志、扶智相结合,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,激发贫困群众自我发展的内生动力,在党和政府的帮扶下,通过辛勤劳动摆脱贫困。“教育很重要,一定要教育娃娃好好读书。”临别时,王俊强语重心长地说。

“学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,要读原著、学原文、悟原理,更要与具体工作结合起来,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。”在与乡、村干部交流座谈,宣传十九大精神时,王俊强说,作为乡、村干部,我们要重点关注党的十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,这个战略的提出对我们边疆民族地区具有重大的意义,要按照乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五大要求,积极谋划、开展好各项工作。而要落实好乡村振兴战略,归根到底是加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,进一步加强基层组织建设,围绕有经济基础、有制度保障、有措施抓手,积极探索基层组织力提升工作,强化农村文化阵地建设,丰富农村精神文化生活,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,提升基层党支部的战斗力、凝聚力,以强有力的基层组织落实好十九大提出的目标任务。

平山乡今年要实现脱贫出列目标,当前各项工作推进情况如何?还有哪些困难?期间,王俊强还深入平山乡上河东集益村易地搬迁点、德宏正信梁河县平山小蚕共育基地,详细了解易地搬迁、产业发展等工作推进情况,就脱贫攻坚工作提出要求。

州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜和州委办、梁河县主要领导陪同调研。