当前位置>网站信息 > 政务动态

德宏儿女为十九大送祝福上了人民网

【 作者:董绿叶  日期:2017/10/17  访问量:0 】

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。为表达56个民族儿女对党的忠诚和热爱,以中央网信办、国家民族事务委员会、人民日报社作为指导单位,由人民网出品的“56个民族儿女寄语十九大”系列微视频,向党的十九大胜利召开献礼。

本片共56集,在全国各地采访拍摄56位各民族代表,通过讲述他们的故事,表达各民族儿女对以习近平同志为核心的党中央的拥护和爱戴之情,展示各民族和衷共济、和睦相处、和谐发展的良好局面。

56位各民族代表中,德宏州委常委、常务副州长孔勒干,德宏州人民医院副院长张益俊,三台山德昂族乡出冬瓜村监督委主任赵腊退分别代表德宏景颇族、阿昌族和德昂族为党的十九大送上了祝福。

downLoad-20171017085158

景颇族

孔勒干:大教育让更多孩子走出大山

孔勒干在系列微视频中说,小州办了大教育,穷州办好教育。五年前,我们德宏的教育应该说在全省16个州市里面是末位的,那么现在我们在全省综合排名到了前六名,可以说在这五年里,我们的教育质量得到了提升,办学条件得到了大幅度的提高。德宏是一个边疆少数民族地区,少数民族的教育质量提升对德宏的发展至关重要,习总书记说过“扶贫先扶智”,所以在教育方面,目前我们也在做教育扶贫,不让一个学生掉队,不让一个孩子,特别是我们的贫困孩子因为贫困而辍学,近年来州委州政府在教育上的投入是非常大的。要让孩子们走出大山,走出家乡,走向世界。

孔勒干在系列微视频中还说,没有共产党就没有我们景颇人民今天的幸福生活,景颇人民永远听党的话,永远跟着共产党走。在党的十九大胜利召开之际,我们景颇人民要像石榴籽一样,团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

downLoad-20171017085150

阿昌族

张益俊:百姓身边的好医生

张益俊在系列微视频中说:近几年,尤其是近五年,我们医院发生了翻天覆地的变化,我们现在的病房设施、医疗设备都接近了国内的一些先进医院,我们的患者都住上了宽敞明亮的病房。我是生长在边疆的一名医务工作者,现在能为病人做一点事,这是我们医务工作者应做的努力。

我是一名阿昌族医务工作者,是党和国家培养了我,值此党的十九大即将召开之际,我祝愿党的各项事业兴旺发达,祝愿各族同胞生活越来越好。

downLoad-20171017085143

德昂族

赵腊退:茶香自有远客来

赵腊退在系列微视频中说:德昂族目前在全国有20550人,所以很少有人知道这个民族。德昂族有由茶叶演变而来的传说,德昂族万事离不开茶,比如德昂族有提亲茶、道歉茶、请客茶、求助茶。现在我们试着动员全村村民做客栈生意、制作德昂族酸茶的工艺等。有人觉得做酸茶没有销路,也有人接受不了我的想法,但是别人的否定动摇不了我。党的十八大召开以来,习总书记提出了“中国梦”,所谓“中国梦”,我觉得它就是包括有安全稳固的住房、有医疗保障、有就学保障、能提高收入、能有好的工作等等,这些都是我们广大人民群众的梦。

德昂儿女感谢党的恩情,期待党的十九大顺利召开,祝愿德昂族同胞和全国各族人民日子越来越好。